Cara Membuat Jus Apel
1. Cucilah buah apel sebelum di kupas menggunakan air bersih yang mengalir.
2. Kupaslah apel menggunakan pisau atau menggunakan alat kupas buah agar lebih mudah.
3. Cucilah kembali buah apel yang telah di kupas menggunakan air matang.
4. Belahlah buah apel menjadi 4 bagian, kemudian buanglah biji-bijinya.
5. Potong-potonglah buah apel yang telah di belah menjadi dadu-dadu kecil. Hal ini bertujuan agar apel mudah halus saat di blender.
6. Masukkanlah potongan apel ke dalam blender.
7. Masukkan juga air perasan jeruk.
8. Tambahkan juga susu kental manis.
9. Selanjutnya tambahkan gula.
10. Berikutnya masukkan es batu yang telah di serut secukupnya, sesuai dengan selera anda.
11. Blenderlah semua bahan tadi hingga halus dan menjadi jus apel.
12. Jika dirasa kurang manis, anda bisa menambahkan kembali susu kental manis kemudian blender lagi hingga tercampur rata.
13. Jika dirasa jus apel terlalu kental, anda bisa menambahkan kembali es batu serut, kemudian blender kembali hingga tercampur rata.
14. Tuangkan jus apel kedalam gelas dan siap dihidangkan untuk keluarga anda tercinta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar