Minggu, 22 Maret 2015

Cara membuat kue ulang tahun

Bahan Tart :
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi :
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata) :
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum
Cara Membuat Kue Ulang Tahun ( Kue Tart )
Cara Membuat Cake :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai
mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu
bubuk, dan baking powder sambil diayak dan
diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta
sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm
yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius
sampai matang.
Cara Membuat Isi :
1. Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih
dahulu api.
2. Masukkan potongan cokelat masak pekat.
3. Aduk sampai cokelat larut.
4. Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan
dan kocok rata.
5. Belah 3 cake lalu ambil selembar cake.
6. Oles dengan bahan sirup dan Oles dengan bahan
isi.
7. Tutup lagi dengan cake yang lain.
8. Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
9. Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan
dinginkan.
Cara Membuat Toping :
1. Panaskan susu cair dan madu
2. Masukkan potongan cokelat masak pekat.
3. Aduk sampai cokelat larut.
4. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara
tidak rata.
5. Dinginkan dan hias dengan buah-buahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar