Minggu, 15 Maret 2015

Manfaat Buah Strawberry

1. Buah strawberry sebagai Anti- kanker . Strawberry termasuk
dalam daftar top " superfoods " karena memiliki kemampuan
menecegah dari berbagai macam penyakit termasuk penyakit
kanker. Hal tersebut dikarenakan kandungan anti- oksidan
yang sangat tinggi yang terdapat dalam buah strawberry yang
bekerja secara sinergis dan lebih kuat dalam melawan
oksidasi sekaligus mencegah kerusakan yang disebabkan oleh
radikal bebas dalam tubuh kita.
2. Menghilangkan jerawat . Vitamin C, Alpha Hydroxy Acids
( AHA ), asam salisilat dan flavonoid dalam buah strawberry
membantu dalam membersihkan jerawat dan mengurangi
minyak berlebih. Dengan demikian, buah strawberry
merupakan bahan alami untuk menghilangkan jerawat.
3. Mempertajam daya ingat serta kesehatan mental : penelitian
telah Telah menunjukkan bahwa bahwa, selain memiliki efek
anti - anemia, folat yang ditemukan dalam buah strawberry
juga ber-manfaat untuk meningkatkan daya ingat, konsentrasi
dan kemampuan otak untuk memproses informasi . Hal ini
juga penting untuk mencegah cacat otak pada bayi selama
masa kehamilan sang ibu.
4. Menjaga kesehatan pencernaan : Karena kandungan vitamin C
yang tinggi dalam buah strawberry sehingga dapat
merangsang sekresi saliva dan cairan lambung, dengan
demikian dapat meningkatkan pencernaan terutama terhadap
protein. Selain itu, serat yang terkandung dalam strawberry
sangat efektif untuk mengurangi sembelit dan membersihkan
usus besar.
5. Suasana hati : mengkonsumsi buah strawberry dapat
merangsang pelepasan serotonin, yang dapat meningkatkan
suasana hati sekaligus bertanggung untuk menjaga suasana
hati tetap baik dan rileks.
6. Menjaga kesehatan Jantung : Anti - oksidan yang ditemukan
dalam buah strawberry berupa perpaduan antara vitamin C
dan anthocyanidins, dapat membantu melindungi arteri dari
kerusakan, serta mencegah pembentukan bekuan darah dalam
pembuluh darah.
7. Menjaga kesehatan kulit dari efek buruk radikal bebas .
Vitamin C dan antioksidan yang hadir dalam buah strawberry
mampu mencegah kerusakan yang disebabkan oleh radikal
bebas pada kulit dan tubuh. Radikal bebas terjadi selama
proses transformasi makanan menjadi energi. Radikal bebas
mempercepat proses penuaan dan vitamin C efektif dalam
menghalangi kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas
tersebut. Untuk mencegah efek buruk dari radikal bebas
anda dapat menggunakan 1 sendok teh madu dan 2 sendok
teh krim susu dengan dicampur strawberry yang ditumbuk.
Setelah itu anda dapat menggunakannya pada seluruh wajah
dan juga bagian leher selama kira-kira 20 menit. Kemudian
setelah selesai cuci dengan air bersih dan keringkan.
8. Mencegah Pertumbuhan jamur : Strawberry adalah sumber
yang baik dari mineral seperti tembaga, mangan dan
magnesium. kombinasi antara mangan, tembaga dan asam
dikarboksilat dapat menghambat pertumbuhan jamur di kulit
kepala.
9. Menjaga Kesehatan Tulang : Strawberry mengandung sekitar
21 % dari Mangan yang membantu untuk mempertahankan
kepadatan tulang. Kalium dan Vitamin K yang ditemukan
dalam Strawberry juga sangat baik untuk kesehatan tulang
anda.
10. Menurunkan Kolesterol : Strawberry kaya akan phyto - nutrisi
yang merupakan jenis senyawa yang berperan untuk
mencegah dari berbagai macam penyakit. Senyawa ini juga
lah yang membuat warna dan juga bau pada buah strawberry.
Senyawa ini juga telah terbukti mampu menurunkan risiko
penyakit kardiovaskular dengan menghambat oksidasi low
density lipo - protein ( LDL ) .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar