Minggu, 22 Maret 2015

Cara membuat pancake

100 gr tepung terigu
250 ml susu cair
1 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
Garam secukupnya
Sedikit margarin untuk olesan
Es Krim atau Sirup Maple ( untuk topping )
CARA MEMBUAT PANCAKE
1. Campur rata dan aduk tepung terigu, garam, kuning
telur dan susu dengan ballon whisk sampai rata
atau bisa menggunakan mixer dengan kecepatan
yang paling rendah (kalau tidak punya ballon whisk
dan mixer, bisa juga menggunakan spatula kayu)
2. Kocok putih telur sampai kaku. Bisa menggunakan
garpu maupun ballon whisk.
3. Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam
adonan putih telur, aduk rata. Nah dalam
mencampur adonan tepung dengan putih telur, bisa
juga menggunakan tehnik pancing. Dengan cara
mengambil sedikit putih telur dan campurkan ke
dalam terigu, aduk rata. tambah sedikit demi sedikit.
Kemudian baru masukkan adonan terigu ke dalam
putih telur. Langkah ini untuk menghindari putih
telur yang bergerindil.
4. Panaskan teflon diameter paling kecil (yang untuk
bikin telor ceplok), oles dengan margarin, kecilkan
api. Bisa juga menggunakan teflon ukuran standar.
5. Tuang adonan sekitar 2,5 sendok sayur, tutup
sebentar
6. Balik jika adonan sudah ada sedikit berpori dan
sedikit mengeras pinggirnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar