Selasa, 24 Maret 2015

CARA MEMBUAT KUE CINCIN CERI LEMON




Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:

  • 175 gram margarin
  • 60 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh esens vanili
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Topping:
  • 75 gram gula tepung
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 10 gram ceri merah, dicincang halus
  • 10 gram ceri hijau, dicincang halus
Cara Pengolahan :
  • Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanili. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot bentuk cincin dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  • Topping: aduk rata gula tepung dan air jeruk lemon. Siram ke atas kue. Tabur ceri.
  • Untuk 350 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar