Selasa, 24 Maret 2015

CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU



 Bahan :
– 300 gram tepung sagu
– 150 gram kacang cincang, sangrai
– 150 gram mentega
– 75 gram gula halus
– 1 butir telur
– 1/4 sendok teh garam
– Gula tabur secukupnya
Cara Membuat :
  • Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga lembat. Setelah itu campurakn dengan tepung sagu dan kacang yang telah disangrai, kemudian aduk-aduk hingga rata.
  • Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak.
  • Selanjutnya letakkan kue yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
  • Masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
  • Sewaktu masih dalam keadaan panas, taburi dengan gula tabur atau gula halus, dinginkan.
  • Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar