Senin, 05 Januari 2015

RESEP MEMBUAT MARTABAK TELOR

Resep Membuat Martabak Telor
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm telur, kocok lepas.
- 1 sdm minyak goreng
- Garam dan air matang secukupnya
Cara membuat kulit martabak:
1. Campurkan semua bahan dan air sedikit demi sedikit, lalu
uleni hingga kalis
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam
menggunakan minyak goreng
3. Diamkan selama 1-2 jam, setelah itu, 1 jam pertama
angkat adonan yang masih terlumuri dengan minyak dan
simpan di wadah lalu tutup dengan serbet (1 jam lagi)
4.
- 300 gr daging yang sudah digiling
- 6 sdm bawang bombay, lalu iris tipis
- 6 butir telur ayam
- 4 batang bawang daun, haluskan
- 4 siung bawang putih lalu haluskan
- 1 batang bawang daun, lalu iris untuk menumis daging
- 1 sdt curry powder (bubuk kari)
- Garam dan merica secukupnya.
Cara membuat isi martabak:
1. Tumiskan bawang bombay, bawang putih, daging giling,
bubuk kari, merica, dan irisan 1 batang bawang daun, dan
garam.
2. Aduk hingga daging matang. Lalu angkan dan bagi
menjadi 2 bagian.
3. Kocok 4 butir telur, buat orak arik setengah matang dan
bagi menjadi dua.
4. Dua adonan adalah untuk dua martabak yang akan
dibuat
1. Adonan kulit yang sudah dibuat, pipihkan dengan tangan
sehingga melebar dan menipis.
2. Isi dengan 1 butir telur kocok, daging giling, orak arik
telur, irisan daun bawang, garam dan merica, aduk hingga
rata.
3. Panaskan minyak di wajan yang agak ceper dan besar,
masukkan adonan martabak, dan lipat kedua sisi ke arah
tengah, lalu goreng hingga matang.
4. Martabak siap disajikan selagi panas dan hangat. Bisa
tambahkan saus sebagai pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar